18 сентября 2021, суббота, Томск

Россельхозбанк продлил действие госпрограммы льготной ипотеки на новостройки

11.01.2021
Rosselhozbank_logo

Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» продлил действие государственной программы «Ипотека с господдержкой» на приобретение жилья в новостройках.

Томичи и жители региона могут получить жилищный кредит по ставке 5,9%* годовых на приобретение недвижимости у застройщика до 1 июля 2021 года включительно.

По условиям госпрограммы, ставка сохраняется на весь срок действия кредитования. Оформить льготный ипотечный кредит на покупку новостройки можно на срок до 30 лет, с первоначальным взносом от 15% и более от стоимости будущей квартиры. Для жителей Томской области максимальная сумма по кредиту не превышает 6 млн рублей.

Как прокомментировал заместитель директора регионального филиала Россельхозбанка Сергей Семынин, безусловным лидером в линейке жилищных кредитов Россельхозбанка в 2020 году у жителей региона стала сельская ипотека. Однако после снижения первоначального взноса ипотека на новостройки начала набирать обороты. Филиал активно продолжает принимать заявки от граждан по льготной ипотеке. Подать заявку на кредит клиенты могут также и в офисах продаж партнеров-застройщиков.

С момента запуска государственной программы «Ипотека с господдержкой» на приобретение жилья в новостройках Россельхозбанком выдано более 7,2 тыс. кредитов на общую сумму свыше 28 млрд рублей. Наибольшее количество заявок поступило от жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Республики Башкортостан и Тюменской области.

Ознакомиться с полными условиями выдачи ипотечного кредита можно в отделениях банка, по номеру телефона Контакт-центра 8-800-100-0-100, а также на сайте Россельхозбанка.

*«Ипотека с господдержкой» предоставляется физическим лицам в рублях Российской Федерации на приобретение жилого помещения по договору участия в долевом строительстве, в т.ч. по договору уступки прав требований, заключенному с юридическим лицом (за исключением инвестиционных фондов, в т.ч. управляющих компаний) или по договору купли-продажи, заключенному с застройщиком, на срок до 30 лет, при первоначальном взносе 155 и более от стоимости жилого помещения, под 5,9% годовых. Сумма кредита от 100 тыс. рублей до 12 млн рублей включительно для жилых помещений, расположенных на территориях г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 6 млн рублей для жилых помещений, расположенных на иных территориях субъектов Российской Федерации. Страхование предмета залога в пользу АО «Россельхозбанк» на весь срок кредита. Ставка в размере 5,9% годовых действует при условии выбора заемщиком условий со страхованием жизни и здоровья. На период отсутствия страхования жизни и здоровья процентная ставка повышается на один процентный пункт. Сок действия решения АО «Россельхозбанк» - 90 календарных дней. Кредитный договор заключается, и выдача кредита осуществляется по 01.07.2021 (включительно). Кредит предоставляется в рамках Правил возмещения кредитным или иным организациям недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным гражданам Российской Федерации в 2020 и 2021 годах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.04.2020 № 566.