21 января 2021, четверг, Томск

Россельхозбанк назвал томские компании, которые будут строить дома по сельской ипотеке

28.12.2020
Rosselhozbank_logo

Клиенты Томского регионального филиала АО «Россельхозбанк» получили возможность не только купить готовое жилье по программе сельской ипотеки, но и начать строительство жилого дома «с нуля» по индивидуальному проекту. Аккредитацию в банке получили региональные подрядные строительные компании: ООО «ГК Карьероуправление», ООО «Каста», ООО «Сибирские просторы» и ООО «СК ЕвроСибСтрой».

Как неоднократно отмечал заместитель директора регионального филиала Сергей Семынин, банк является флагманом реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Томской области. Более 80% от общего объема выдач сельской ипотеки на территории региона приходится на Россельхозбанк.

Томская область является лидером по доле спроса на готовые квартиры: 9 из 10 кредитов, выданных Россельхозбанком по льготной программе, были направлены на приобретение готового жилья в сельской местности по договору купли-продажи. 70% от общего числа кредитов по сельской ипотеке были выданы на покупку готовых квартир, и еще 30% - на земельные участки с уже построенным домом.

«В начале декабря на совещании в Администрации региона мы обсуждали вопрос развития строительства индивидуальных жилых домов по сельской ипотеке. Являясь ключевым оператором реализации данной программы, мы основательно подошли к решению данной задачи и в максимально сжатые сроки аккредитовали несколько компаний. Теперь клиенты банка могут не только купить готовое жилье по сельской ипотеке, но и построить дом своей мечты по индивидуальному проекту», — добавил Сергей Семынин.

«Уже более 10 лет наша компания возводит эко-дома из сибирского кедра не только в России, но и по всему миру. Мы рады стать партнером Россельхозбанка для осуществления индивидуального строительства жилых домов в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий», - отметил директор по продажам и маркетингу ООО «Сибирские просторы» Дмитрий Ведерников.