Россельхозбанк и АККОР обсудили поддержку фермеров и развитие сельской жизни

04.02.2020
Rosselhozbank_logo

В Томском региональном филиале АО «Россельхозбанк» прошел круглый стол с участием членов региональной Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств. На встрече стороны подвели итоги сотрудничества в 2019 году и  обсудили вопросы льготного краткосрочного и инвестиционного кредитования сельхозтоваропроизводителей, а также меры поддержки членов АККОР, которые предоставляет РСХБ.

Председатель Координационного совета Томской областной фермерской ассоциации «Томская АККОР» Владислав Береснев выразил благодарность руководству филиала за предложенный формат диалога между фермерским сообществом и Банком.

«Обсуждение вопросов поддержки малых и средних форм хозяйствования, улучшение условий жизни занятых в сельском хозяйстве, а также содействия развитию сельских территорий в целом прошли активно и плодотворно», — добавил Владислав Николаевич.

«Россельхозбанк остается главным финансовым партнером для АПК Томской области, оказывая сельхозтоваропроизводителям максимальное содействие в ведении хозяйственной деятельности. Так, на проведение сезонно-полевых работ в 2019 году филиал направил 290 млн рублей кредитных средств, весь объем финансовой помощи предоставлен в рамках реализации госпрограмм льготного кредитования аграриев», — отметил директор регионального филиала Банка Игорь Шелевой.