РСХБ в Томске увеличил объем конверсионных операций

03.02.2020
Rosselhozbank_logo

В 2019 году Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» увеличил объем валютно-обменных операций – он превысил 6,5 млн евро и 16,5 млн долларов США в эквиваленте купли и продажи. Чистая прибыль филиала от конверсионных сделок составила порядка 6,5 млн рублей, что на 42% превышает аналогичный показатель 2018 года. Основной объем пришелся на покупку и продажу иностранной валюты клиентам-физическим лицам. Существенное увеличение спроса населения на наличную иностранную валюту, прежде всего, доллары США, отмечено в июле, октябре и декабре.

Как прокомментировал директор регионального филиала Игорь Шелевой, население все еще предпочитает совершать наличный обмен валюты, однако постоянное усовершенствование онлайн-сервисов Банка, обеспечивает рост безналичных операций. Кроме того, использование Интернет и Мобильного банка при совершении конверсионных операций имеет ряд преимуществ: более выгодный курс купли-продажи и возможность совершать операции в любое удобное время из любой точки мира.

«Население региона уже оценило привлекательные условия для совершения валютно-обменных операций, например, установление индивидуального курса для сделок на сумму от одной тысячи долларов США. В текущем году планируем увеличить объем безналичных конверсионных операций и по поручению юридических лиц», — добавил Игорь Константинович.