15 августа 2020, суббота, Томск

Аграрии Томской области привлекли в Россельхозбанке 90 млн рублей на приобретение техники и оборудования

27.12.2019
Rosselhozbank_logo

С начала текущего года на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» предоставил сельхозтоваропроизводителям региона 90,5 млн рублей. Весь объем кредитных ресурсов выдан в рамках госпрограмм Минпромторга и Минсельхоза по льготной ставке.

Как отметил Паруйр Яврумян, руководитель ООО «Белосток», новые меры государственной поддержки позволили существенно сократить стоимость кредитных ресурсов для аграриев. «Благодаря финансовой поддержке Россельхозбанка наша компания смогла в этом году не только существенно расширить парк сельхозтехники и прицепного оборудования, но и приобрести новый зерносушильный комплекс», — добавил Паруйр Амаякович.

Кроме участия в мерах государственной поддержки бизнеса, Россельхозбанк развивает и собственные  партнерские программы. Так, например, производители сельскохозяйственной техники и оборудования -  партнеры Банка ПК «Ярославич» и ООО «Ростсельмаш» предоставляют покупателям – клиентам РСХБ скидку, которая в итоге снижает и сумму кредита.

«Успешная хозяйственная деятельность невозможна без применения современной техники. Модернизировать парк сельхозтехники и оборудования, не увеличивая существенно долговую нагрузку, аграриям региона дают возможность льготные кредиты Банка. Это позволяет своевременно и эффективно проводить сезонные агротехнические мероприятия в наших непростых природно-климатических условиях»,— отметил Игорь Шелевой, директор Томского филиала Россельхозбанка.