27 октября 2020, вторник, Томск

Россельхозбанк присоединился к Системе быстрых платежей

01.10.2019
Rosselhozbank_logo

Россельхозбанк подключился к Системе быстрых платежей (СБП) платежной системы Банка России. Теперь переводы в СБП доступны клиентам РСХБ.

Система дает возможность физическим лицам круглосуточно осуществлять мгновенные переводы по номеру мобильного телефона клиентам банков-участников СБП. ЦБ РФ выступает оператором и расчетным центром системы, а Национальная система платежных карт (НСПК) — операционным платежным и клиринговым центром. Безопасность переводов обеспечивается на стороне всех участников СБП: банков, Банка России и НСПК с использованием современных систем защиты.

Сервис позволит клиентам Россельхозбанка отправлять и получать деньги, в том числе между своими счетами, открытыми в разных банках. Помимомежбанковских переводовстанут доступны переводы по номеру мобильного телефона между клиентами РСХБ.

«Россельхозбанк является надежным партнеромНСПК и полностью поддерживает инициативу ЦБ РФ развиватьдистанционные банковские технологии. Мырегулярно повышаем качество и уровень сервиса для держателей карт Россельхозбанка. Уверена, что переводы денежных средств через Систему быстрых платежей станут востребованной и популярной услугой среди наших клиентов», — отметила Первый заместитель Председателя Правления РСХБ Ирина Жачкина.