26 ноября 2020, четверг, Томск

РСХБ стал первым банком, начавшим реализацию программы повышения конкурентоспособности сельхозпроизводителей

30.09.2019
Перейти на страницу банка
Rosselhozbank_logo

Россельхозбанк выдал первый кредит в рамках программы повышения конкурентоспособности АПК. Заемщиком стал крупнейший отечественный производительподсолнечного масла ООО «МЭЗ Юг Руси».С целью реализации программы было подписано соглашение между предприятием, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Ростовской области.

Группа компаний «Юг Руси» основана в 1992 году. Основной продукт холдинга – подсолнечное масло, по производству которого «Юг Руси» лидирует в России и поставляет его в десятки стран мира. «Юг Руси»  владеет 8 маслозаводами общей мощностью  переработки порядка 7 тыс. тонн семян подсолнечника в сутки. Подписанное соглашение позволит увеличить объем производства и реализации масложировой продукции более чем на 25% за период 2019-2024 гг.

«В рамках льготного кредитования «Юг Руси» берет на себя обязательства по увеличению объемов производства. На наш взгляд, это ответственной подход со стороны компании и пример результативногообъединения усилий бизнеса, государства и банковского сектора»,– прокомментировала Первый заместитель Председателя Правления РСХБ Ирина Жачкина.

«В лице Россельхозбанка мы имеем не только надежного финансового партнера, но и опытнейшего консультанта как в части эффективного использования мер государственной поддержки, так и стратегического развития. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и надеемся, что вместе с РСХБ сможем реализовать самые амбициозные планы», – отметила Генеральный директор ООО «Юг Руси» Нелли Субботина. 

Ранее в этом году, на Петербургском международном экономическом форуме, Россельхозбанк и «Юг Руси» заключили соглашение об укреплении сотрудничества.

Льготное кредитование сельхозпроизводителей предусмотрено постановлением Правительства РФ №512 от 26 апреля 2019 года. Его цель – наращивание реализации с/х продукции с помощью создания новой товарной массы.