22 октября 2020, четверг, Томск

Агросезон с Россельхозбанком в Кузбассе

17.04.2019
Rosselhozbank_logo

У кузбасских аграриев горячая пора – полным ходом идет подготовка к посевной.   Кемеровский филиал Россельхозбанка в настоящее время продолжает активно кредитовать сельхозпроизводителей области, в том числе и в рамках механизма льготного кредитования аграриев по ставке не выше 5%*.

Среди клиентов Россельхозбанка как крупные сельхозпредприятия, так и субъекты малого бизнеса. В числе постоянных СХПК «Береговой», который занимается производством овощей. Для пополнения оборотных средств в период сезонно-полевых работ сельхозпредприятие регулярно пользуется кредитами.

Сергей Поликов, директор СХПК «Береговой»:

«Льготный механизм кредитования помогает снизить финансовую нагрузку на предприятие, не приходится отвлекать собственные оборотные средства на оплату субсидируемой части процентной ставки и ждать их возврата в виде субсидий, как это происходило раньше. Кредитные средства мы направили на приобретение семян, посадочного материала, ГСМ, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, средств защиты растений, уплату электроэнергии, водоснабжения, природного газа, страховых взносов при страховании урожая. Мы являемся клиентом Кемеровского филиалом Россельхозбанка давно, с самого открытия банка активно сотрудничаем. Отмечу, внимательное отношение к клиентам специалистов банка и качественное обслуживание, широкий выбор программ кредитования именно для сельхозпроизводителей»

С начала года  по ставке не выше 5% годовых аграриям региона предоставлено свыше 305 млн рублей кредитных средств, все кредиты выданы по льготной ставке не выше 5%*.

Более подробно о кредитных продуктах на проведение сезонных работ можно ознакомиться на официальном сайте www.rshb.ru,  в офисах Россельхозбанка и по тел. +7 (3842) 34-59-42.

*По кредитным сделкам, заключаемым на условиях льготного кредитования в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2016 N 1528.