20 мая 2019, понедельник, Томск

Россельхозбанк предлагает томичам диверсифицировать сбережения с помощью драгметаллов

26.02.2019
Rosselhozbank_logo

Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» предлагает клиентам воспользоваться альтернативным инструментом сбережений денежных средств-приобретение драгоценных металлов.

Одним из самых простых и удобных вариантов инвестиций в драгметаллы является их покупка с дальнейшим зачислением на обезличенный металлический счет (ОМС). При открытии счета клиенты Банка приобретают драгоценный металл в обезличенном виде. Вкладчики вносят на счет деньги, которые конвертируются в граммы по курсу Россельхозбанка. По обезличенным металлическим счетам клиенты Банка могут совершать операции покупки-продажи золота, серебра, платины и палладия. Все операции проводятся кратными одному грамму указанных металлов.

Еще одним из инструментов для вложения свободных денежных средств является приобретение монет. Стоимость инвестиционных монет приближена к стоимости содержащихся в них драгоценных металлов. Монеты из драгметаллов сегодня являются альтернативным источником накопления таким традиционным видам сбережения средств как валюта, банковские вклады, ценные бумаги, недвижимость – особенно в долгосрочной перспективе.

Диверсификация сбережений - это не только «подушка безопасности», но и возможность распоряжаться своими средствами более эффективно, регулярно увеличивая прибыль от разных источников пассивного дохода. Наши клиенты все чаще используют операции с драгоценными металлами, как инструмент для долгосрочных вложений. Предпочтение отдается золотым и серебряным инвестиционным монетам. Так, например, в 2018 году было реализовано в 3 раза больше монет, чем годом ранее (1754 шт.), из них инвестиционных - 88%. Услуга по открытию ОМС только набирает обороты: общий вес размещенных на счетах драгметаллов составляет 53 килограмма на сумму около 3 млн рублей», - прокомментировал руководитель Томского филиала Россельхозбанка Игорь Шелевой.