16 июля 2019, вторник, Томск

«БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА РОССИИ СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ», – ФРЕДЕРИК УДЕА

06.06.2019
Rosbank_135x85

Председатель правления группы Societe Generale Фредерик Удеа принимает участие в работе Петербургского международного экономического форума, который проходит 6-8 июня в Санкт-Петербурге.

В ходе одной из первых сессий на тему "Российская экономика в поисках стимулов роста" Фредерик Удеа рассказал о том, какие меры нужны для того, чтобы конвертировать доверие инвесторов в экономический рост, и высоко оценил состояние российской банковской системы.

«Мы видим замедление роста мировой экономики. При этом российская экономика чувствует себя неплохо. России удалось, в том числе в период кризиса, поддержать стабильность. Профицит федерального бюджета и федеральные резервы, которые сейчас выше, чем общий внешний долг, способствуют привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата в целом. Сценарии, которых мы опасались в 2015 году, не реализовались. Россия показала себя с очень хорошей стороны. Мы видим, что банковская система России становится более эффективной, проводится хорошая регуляторная политика, которая способствует комфорту и доверию инвесторов», – отметил Фредерик Удеа

В сессии также приняли участие первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, глава Банка России Эльвира Набиуллина, министр экономического развития РФ Максим Орешкин и председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Полное видео сессии можно посмотреть здесь: https://www.forumspb.com/programme/68891