SOCIETE GENERALE ОБЪЯВЛЯЕТ О НОВОМ НАЗНАЧЕНИИ

02.04.2019
Rosbank_135x85

SocieteGenerale объявляет о назначении Джанлуки Сомы (GianlucaSoma) главным региональным координатором SocieteGenerale в России с 1 июля 2019 года.

Джанлука Сома также продолжит выполнять обязанности главного регионального координатора в сфере международных банковских сетей SocieteGenerale в европе. Он сменит на посту ДидьеОгеля (DidierHauguel), который после 35 лет работы в Группе решил полностью посвятить себя работе в фонде по борьбе с раком у детей «ImagineforMargo - ChildrenWithoutCancer», с которым его связывает многолетняя благотворительная деятельность. ДидьеОгель сохранит должность независимого Председателя Совета директоров Росбанка (Россия), Председателя Наблюдательного совета GEFA Bank (Германия) и директора ALD SA.

Джанлука Сома вместе с Ильей Поляковым, Председателем Правления Росбанка, и российскими командами продолжит успешнуюработу, проделанную под руководством ДидьеОгеля, благодаря которойРосбанк стал одним из ведущих иностранных банков в России, устойчивым и надежным. В рамках стратегического плана SocieteGenerale «TransformtoGrow» (Трансформация для дальнейшего роста), группа Росбанк, будучи одним из ключевых драйверов роста Группы, на протяжении многих лет демонстрировала свою способность управлять бизнесом в постоянно меняющихся условиях, что позволило ей добиться устойчивого роста, подтвердив тем самым долгосрочную приверженность группы SocieteGeneraleРоссии.

«ДидьеОгель начал свою работу в SocieteGenerale в Генеральной инспекции Группы в 1984 году и построил успешную карьеру. заместитель главы SocieteGenerale в Соединённых Штатах с 1995 по 1998 год, дважды был назначен директором по рискам Группы, в том числе в кризисные годы. Дидье стал автором тех достижений, которых наша Группа добилась на сегодняшний день в сфере международной банковской деятельности, финансовых услуг и страхования и, в частности, в развитии нашего бизнеса в России. Я хотел бы сердечно поблагодарить Дидье за его приверженность группе SocieteGenerale, ее клиентам и командам.  Я также желаю больших успехов Джанлуке Соме, который поделится с российскими командами своим огромным опытом банковской деятельности в других странах, который привнесет существенный вклад в выполнение амбициозной стратегии развития Росбанка», - заявил Фредерик Удеа (FrédéricOudéa), Председатель Правления группы SocieteGenerale.