Решать малому бизнесу: новый сервис от Райффайзенбанка

19.12.2019
Raifaizen_bank_400x400

Райффайзенбанк запустил раздел «Рейтинг идей» в интернет-банке для малого бизнеса — сервис, который дает клиентам возможность непосредственно влиять на развитие функциональности самого интернет-банка, голосуя за те идеи, которые интересны именно им.

Зачем нужен Рейтинг

«Для нашей команды основная задача — делать только те финансовые решения, которыенужны и нравятся клиентам. Иногда исследование новых возможностей для клиентов занимает много времени, при этом предугадать заранее результат очень сложно. Мы искали решение, которое позволит нам получить быструю обратную связь от клиентов и корректно приоритезировать задачи», — пояснил Максим Глазов, руководитель направления по цифровому малому бизнесу Райффайзенбанка.

Таким решением стал Рейтинг идей, который позволяет клиентам самим определять, что для них важно в интернет-банке и что команде банка стоит взять в работу в первую очередь. Сделать это можно, проголосовав за идею, которую клиент считает для себя важной.

Как это работает

Клиент переходит в новыйраздел интернет-банка и попадает на экран сервиса Рейтинг идей.

Там он видит список возможных доработок (идей) и может проголосовать за те, которые ему интересны, а такжеузнать, за что голосуют другие клиенты.

Идеи, набравшие много голосов, будут соответствующим образом приоритезироваться в бэклоге команды по работе с малым бизнесом.Напротив идей будут появляться маркеры со статусом. Благодаря этому клиенты узнают, что их задача уже в разработке, а еще лучше – уже готова. На первом этапе развития сервиса идеи в список будет добавлять команда Райффайзенбанка.

Рейтинг идей поможет быстрее и эффективнее развивать интернет-банк для малого бизнеса, атакже лучше понимать индивидуальные потребности разных категорий клиентов.