21 октября 2020, среда, Томск

Совкомбанк – третий наиболее прибыльный банк России в 2018 г. по версии журнала TheBanker

08.07.2019
Sovkombank_135x85

По версии авторитетного международного журнала TheBanker, входящего в медиа холдинг FinancialTimes, Совкомбанк стал третьим наиболее прибыльным банком в России по доходности на капитал (Returnon Capital) в 2018 году, составившей 44,61%. Первые два места с разницей в 3,01% и 0,16% процентных пунктов заняли банки, специализирующиеся на высокодоходном потребительском кредитовании.

Доходность на капитал Совкомбанка в 2018 г. по МСФО (44,61%) в три раза выше среднего показателя банков Центральной и Восточной Европы (15%) и в шесть раз – банков стран Евросоюза (7%). Совкомбанк входит в пятерку наиболее прибыльных банков по доходности на капитал за последние пять лет.

TheBanker - международный англоязычный финансовый журнал, принадлежащий TheFinancialTimesLtd. со штаб-квартирой в Лондоне. Журнал издается с января 1926 года и является ведущим глобальным финансовым изданием по банковской и финансовой тематике.