17 июня 2019, понедельник, Томск

Совкомбанк оформит межрегиональную ипотеку без поездок в другой город

14.06.2019
Sovkombank_135x85

Совкомбанк предлагает клиентам провести оформление межрегиональных сделок по ипотечному кредитованию полностью удаленно – без лишних поездок и расходов на дорогу в другой город. Среднее время, затраченное на оформление ипотечной сделки, сокращено до одного часа.

Весь комплект документов подписывается с помощью электронной подписи как со стороны банка, так и со стороны застройщика и клиента, а затем направляется на регистрацию в Росреестр. Надежный канал передачи данных, лежащий в основе нового сервиса, позволит не только существенно упростить процедуру оформления, но и ускорить сам процесс.

Первая межрегиональная сделка по электронной ипотеке была проведена при участии заемщика в г. Сургут и застройщика в г. Орел. Покупателю не понадобилось ехать в другой город, в связи с чем он сэкономил более 30 тыс. рублей на транспортных расходах.В качестве дополнительного бонуса от банка заемщик получил сниженную процентную ставкупо ипотечному кредиту на 0,1% за использование нового сервиса. Застройщик, в свою очередь, смог оперативно получить доступ к денежным средствам.

Сергей Хотимский, первый заместитель председателя правления Совкомбанка:

«Благодаря электронной ипотеке мы значительно сократили сроки оформления ипотечных сделок. Мы также готовы использовать новый сервис и на локальном уровне, в рамках одного города, что позволит существенно сэкономить время нашим клиентам».

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте банка или по телефону 8-800-100-777-2 (звонок по России бесплатный).