24 октября 2020, суббота, Томск

Московский кредитный банк выступил организатором выпуска облигаций РУСАЛ

27.04.2019
52353266776

25 апреля 2019 года Московский кредитный банк выступил организатором размещения 10-летних облигаций РУСАЛа с офертой через 3 года в объеме 15 млрд рублей.

Ставка размещения зафиксирована на уровне 9% годовых. В ходе букбилдинга было подано 45 заявок со стороны широкого круга институциональных (банков, управляющих, страховых и инвестиционных компаний) и частных инвесторов. Повышенный спрос на биржевые облигации РУСАЛа позволил закрыть книгу заявок по нижней границе первоначального диапазона по ставке купона 9,00-9,25% годовых с увеличением объема размещения с заявленных первоначально 10 млрд рублей до 15 млрд рублей на фоне более чем двукратной переподписки. При этом спред к кривой ОФЗ по облигациям РУСАЛа сократился почти в 3 раза по сравнению с предыдущим размещением Компании, состоявшимся в апреле 2016 года, и составил 135 базисных пункта.

Техническое размещение биржевых облигаций состоится на Московской Бирже 29 апреля 2019 года. Организаторами помимо Московского кредитного банка выступили BCS Global Markets, ВТБ Капитал, Газпромбанк, Банк Открытие и БК Регион.