Пользователи «МКБ Онлайн» смогут подключить GooglePay и SamsungPay

20.06.2019
52353266776

С 20 июня клиентам Московского кредитного банка (МКБ) стало доступно добавление карты в GooglePay и SamsungPay прямо из мобильного приложения. Для этого необходимо выбрать карту и нажать кнопку «Подключить GooglePay» или «Подключить SamsungPay». При добавлении карт через приложение, поля владельца карты заполняются автоматически, что упрощает процесс идентификации плательщика.

«Согласно нашим данным, клиенты, которые добавляют свои карты в электронные кошельки, совершают на 37% больше операций по картам. Возможность добавления карт в сервисы бесконтактной оплаты прямо из мобильного банка не только облегчает сам процесс, но и способствует развитию безналичного оборота», - прокомментировал Алексей Курзяков, начальник управления развития дистанционного банковского обслуживания МКБ.

GooglePay и SamsungPay — это сервисы, которые позволяют оплачивать покупки в магазинах, на сайтах и в приложениях через смартфон. Их можно использовать в любых торговых точках, где установлены терминалы для бесконтактной оплаты. На данный момент около 20% клиентов МКБ пользуются сервисами бесконтактной оплаты при совершении покупок.