МТС Банк и платформа MС первыми в России начали выдавать кредиты с использованием номинального счета

28.05.2019
Mtsbank_logo_rus_1

ПАО «МТС-Банк», входящий в топ-50 российских банков, и ООО «MC», владеющее платформой МС ‒ независимым российским кредитным сервисом,объявляют о запуске нового для POS-рынка России финансового инструмента– номинального счета. Это удобный и прозрачный способ финансирования кредитов в адрес торговых организаций.

Финансирование кредитных договоров с использованием номинального счета−специального банковского счета, денежные средства на котором принадлежат бенефициару (Торговой организации), позволяет значительно повысить эффективность процесса получения средств по оформленным через платформу МС потребительским кредитам на покупку товара, а именно:

• сократить срок получения финансирования торговыми организациями;
  • устранить риски неполучения финансирования по выданным кредитам;
  • существенно упростить процесс сверки торговых организаций с банками;
  • снизить издержки, устранить риски и исключить ошибки для торговых организаций при проведении транзакций по сравнению с альтернативными методами финансирования;
  • снизить транзакционные расходы для финансирующего банка;
  • ускорить процедуру подключения к платформе МС новых торговых организаций и снизить административную нагрузку на их персонал и персонал Банка.

«Запуск проекта состоялся в рекордно сжатые сроки ‒ в течение одного месяца, показав готовность МТС Банка встречать вызовы цифровой трансформации рынка и совместно сплатформой МС находить клиентоориентированные и креативные решения.В результате выгоду получают все:розничные клиенты, торговые организации, платформа и банк», −отметил заместитель Председателя Правления, член Правления, руководитель розничного бизнесаПАО «МТС-Банк»Эдуард Иссопов.

«Запуск проекта потребовал не только значительных изменений в ИТ-продуктах платформы МС и Банка, но также и слаженной работы юристов, сотрудников СЭБ, финансистов и менеджмента POS команды Банка. Мы уверенны, что в ближайшее время преимуществами работы воспользуются тысячи подключенных к платформе МС торговых предприятий и финансовые институты, сотрудничающие с ней», −  сказал председатель совета директоров ООО «МС»Кирилл Новиков-Глушков.