19 октября 2020, понедельник, Томск

АО «Кредит Европа Банк» при содействии Центрального Банка России отразил кибератаку

19.04.2019
Kredit_europa_bank

АО «Кредит Европа Банк» выявил и отразил кибератаку на автоматизированные системы, осуществляющие хранение баз данных по карточным продуктам. Противодействие велось совместно с ответственными подразделениями ФинЦЕРТ Банка России и международными финансовыми организациями. После отражения атаки специалисты по кибербезопасности провели мониторинг защиты баз данных с целью предотвращения возможных несанкционированных транзакций.

В связи с произошедшим инцидентом качество функционирования клиентских сервисов, в том числе сервиса по переводу денежных средств с помощью платежных карт, не пострадало. В настоящий момент все системы Банка функционируют в штатном режиме, хранящиеся на счетах клиентов средства, а также их личная информация находятся в полной безопасности. Представители Банка активно содействуют правоохранительным органам в расследовании инцидента.

Несмотря на то, что на данный момент не выявлено фактов несанкционированных или подозрительных транзакций, Банк предоставляет своим клиентам возможность бесплатного перевыпуска карт в любом отделении.