31 октября 2020, суббота, Томск

Количество акционеров ВТБ в Томской области за год выросло на треть

15.10.2019
4799386759

Количество миноритарных акционеров ВТБ в Томской области с 1 сентября 2018 года по 1 сентября 2019 года выросло на 30% и составило более 800 частных инвесторов. Об этом сообщил Владимир Хоткин, руководитель службы по работе с акционерами ВТБ, на семинаре для владельцев бумаг, состоявшемся в Томске.

В ходе мероприятия банк представил новую трехлетнюю стратегию группы ВТБ, которая в качестве ключевых целей определяет увеличение чистой прибыли организации до 300 млрд рублей в год, а уровня возврата капитала до 15%. В рамках нее предусматривается ряд мероприятий, направленных на рост клиентской базы. В качестве целевых показателей в этом направлении определено увеличение числа клиентов в сегменте розницы в 1,5 раза, в сегменте малого и среднего бизнеса — в два раза.

Участники встречи такжеподробно ознакомились с функционалом мобильных приложений «Акционер ВТБ» и «ВТБ Мои Инвестиции», которые значительно расширяют возможности банковских операций для частных инвесторов — акционеров и клиентов банка.

Кроме того, врамках визита в Томск ВТБ провел мастер-класс для студентов Томского государственного педагогического университета. Эксперты банка рассказали слушателям об основах управления сбережениями, поделились практическими примерами и рекомендациями по формированию личного бюджета. Студентам удалось освоить основные принципы фундаментального анализа и научиться определять инвестиционную привлекательность акций компаний, торгующихся на бирже.

«В рамках новой стратегии нашими приоритетными направлениями являются клиентоориентированность и цифровизация. Мырегулярно проводим встречи с акционерами, потенциальными инвесторами банка в Томской области в различных форматах и отмечаем рост интереса к деятельности финансовой группы, нашим продуктам и услугам со стороны владельцев бумаг, — прокомментировал Владимир Хоткин, руководитель службы по работе с акционерами ВТБ. — Уверен, что информация, полученная в ходе этих встреч, станет полезной для всех ее участников».

Всего в России на 1 сентября 2019 года насчитывается 151 тысяча держателей бумаг банка, из которых 150 тысяч – частные инвесторы. За последние четыре года число акционеров ВТБ увеличилось на 60 тысяч человек, причем более чем на 30 тысяч – только за последний год. Активному росту количества миноритариев ВТБ в 2018-2019 гг. способствовало принятие новой стратегии, широкая программа привилегий для владельцев бумаг банка, расширение налоговых льгот для частных инвесторов на Московской бирже.

Осенью 2019 года ВТБ проведет аналогичные мероприятия для акционеров в Иркутске и Красноярске. Серия мастер-классов банка также пройдёт в Иркутском государственном университете.