ВТБ в Томской области нарастил розничный кредитный портфель на 11%

08.08.2019
4799386759

За первое полугодие 2019 года розничный кредитный портфель ВТБ в Томской области увеличился на 11% и на 1 июля превысил 18,2 млрд рублей. Портфель привлеченных средств населения с начала года вырос на 8%, до 9,4 млрд рублей.

Общий объем выданных частным клиентам средств составил 4 млрд рублей, что на 9% выше аналогичного периода прошлого года. Большую часть занимают кредиты наличными: за шесть месяцев продажи по данному продукту выросли на 8% и достигли 2,3 млрд рублей. Портфель потребительских кредитов на 1 июля превысил 8,1 млрд рублей, увеличившись с начала года на 12%.

В сегменте ипотеки ВТБ в Томской области за шесть месяцев предоставил кредитов на общую сумму 1,6 млрд рублей, рост составил 10%. Ипотечный портфель с начала года выросна 10%, до 8,8 млрд рублей.

Значительно возрос интерес населения к автокредитованию: в первом полугодии объем выдач по данному направлению увеличился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,до155 млн рублей.

В настоящее время ВТБ в Томской области представлен девятью офисами продаж.В июле банк открыл очередной офис по обслуживанию частных клиентов по адресу г. Томск, проспект Ленина, 39.