Банк УРАЛСИБ запустил мобильный платежный сервис SamsungPay для карт «Мир»

15.03.2019
Logo_bank_white

Банк УРАЛСИБ реализовал поддержку мобильного платежного сервиса SamsungPay для карт «Мир», выпущенных Банком. Клиенты получили возможность оплачивать товары и услуги спомощью смартфонов серии SamsungGalaxyвезде, где принимаются банковские карты по бесконтактной технологии или магнитной полосе.

Главной особенностью сервиса является то, что помимо технологии NFC (NearFieldCommunication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung — MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаряэтомусервиссовместимнетолькосустройствами, обслуживающимибесконтактныекарты,но и с платёжными терминалами, где принимаются банковские карты с магнитной полосой.

Оплатас помощью SamsungPayзанимает минимум времени. Для того, чтобы совершить операцию, необходимо:

• провести по экрану снизу вверх;
  • выбрать карту«Мир» Банка УРАЛСИБ;
  • авторизоваться по отпечатку пальца, радужке глаз или PIN-коду приложения;
  • после этого поднести устройство к платежному терминалу и получить чек (так же как при оплате по обычной банковской карте).

В SamsungPay реализована трёхуровневая защита, которая обеспечивает гораздо более высокий уровень безопасности платёжных операций по карте. Специальный цифровой код –токен вместо реального номера карты, обязательная авторизация по отпечатку пальца или PIN-коду приложения для каждой попытки оплаты и встроенная система безопасности Samsung KNOX, которая обеспечивает защиту данных независимо от операционной системы устройства.

Для того, чтобы начать использовать сервис, достаточно отсканировать карту с помощью камеры смартфона или вручную ввести ее данные, указать код, полученный в СМС-сообщении от Банка, и добавить подпись в приложение SamsungPay.Для получения кода на смартфон у клиента должен быть поключен СМС-сервис.