Банк «Санкт-Петербург» присоединяется к MirPay

16.05.2019
Sankt_peterburg

15 мая 2019 года Банк «Санкт-Петербург» реализовалподключение к сервису бесконтактных платежей MirPay. 350 тысячдержателейкарт «Мир», выпущенных банком, теперь могут пользоваться сервисомнациональной платежной системы «Мир» для бесконтактной оплаты покупок при помощи смартфона.

MirPay гарантированно поддерживается смартфонами на базе ОС Android версии не ниже 6.0, поддерживающими технологию NFC, официально произведенными для Российской Федерации.

Платить MirPay можно в любом терминале, в котором принимаются бесконтактные карты «Мир». Чтобы оплатить покупку, достаточно разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу.Защита платежных операций в MirPay обеспечивается в соответствии со всеми международными стандартами безопасности. Реквизиты карты «Мир» не хранятся в смартфоне и не раскрываются при совершении платежей. Вместо настоящего номера карты используется сформированный особым образом цифровой код – токен.

«Банк «Санкт-Петербург» входит в число лидирующих банков в России по активности клиентов в Digital-каналах и наличию самых современных цифровыхсервисов. Мы всегда одними из первых на рынке внедряемновейшие технологии. Теперь и сервисMirPayстал доступен нашим клиентам –держателям национальных платежных карт», - говорит Оксана Сивокобильска, заместитель председателя Правления Банка «Санкт-Петербург».