24 сентября 2020, четверг, Томск

Банк «Санкт-Петербург» открыл 10 000-ный эскроу-счет

24.12.2019
Sankt_peterburg

На конец декабря Банк «Санкт-Петербург» открыл 10 000 эскроу-счетов в рамках сделок с недвижимостью по договорам купли-продажи и договорам уступки прав требований между физическими лицами.

Сегодня счет эскроу – это наиболее безопасная и прозрачная форма расчетов для сделок с недвижимостью. При открытии счета можно указать различные условия зачисления и получения денежных средств. С его помощью можно проводить сложные сделки купли-продажи с участием нескольких участников и агентов. Расчеты с использованием счета эскроу осуществляются без комиссии.

Банк «Санкт-Петербург» одним из первых в стране реализовал систему эскроу-счетов как в направлении ипотечного кредитования, так и при проведении сделок с недвижимостью без ипотеки Банка. Данная форма расчетов предполагает размещение денежных средств покупателя на специальном банковском счете эскроу, который открывается на основании трёхстороннего соглашения, и перечисление суммы сделки становится возможным только после выполнения всех прописанных в соглашении условий по сделке.

«В ипотечном кредитовании основнаяцель Банка «Санкт-Петербург» – это создание простых и безопасных продуктов. Реализация услуги по открытию счета эскроу– это важная задача в масштабах всей страны. И мы рады, что уже сегодня можем предоставлять нашим клиентам удобный и прозрачный инструмент для проведения сделок с недвижимостью», – комментирует заместитель директора департамента продуктов Банка «Санкт-Петербург» Екатерина Синельникова.