24 сентября 2020, четверг, Томск

Банк «Открытие» удвоил выдачи розничных кредитов в январе 2020 г.

10.02.2020
%d0%9e%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b9_%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be

В январе 2020 года банк «Открытие» продемонстрировал двукратный рост выдач розничных кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, число заемщиков по кредитам наличными увеличилось почти до 16 тысяч человек, объем выдач - до 11 млрд рублей. Аналогичный рост «Открытие» показало в сегменте ипотечного кредитования: число ипотечных заемщиков выросло в 3 раза до 3529 человек, объем выдач – в 2,8 раза до 10 млрд рублей.

«Беззалоговое кредитование и ипотека остаются приоритетным направлением развития розницы в «Открытии», - говорит Михаил Чамров, директор департамента кредитного бизнеса банка «Открытие». – Несмотря на традиционно низкую после длительных новогодних каникул клиентскую активность, в январе 2020 года мы продолжили расти в разы быстрее рынка (средние показатели роста розничного кредитования по банковскому сектору составляют 13-15%). На текущий момент наши условия кредитования одни из наиболее интересных среди крупных банков, что дает нам все основания для поддержания таких темпов роста в этом сегменте до конца года».