19 октября 2020, понедельник, Томск

Банк «Открытие» в 2019 году выдал около 1 трлн рублей корпоративных кредитов

31.01.2020
%d0%9e%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b9_%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be
По итогам 2019 года банк «Открытие» более чем втрое увеличил объем кредитов, выданных корпоративным клиентам -- с 300 до 938 млрд рублей.  При этом рост корпоративного кредитования в России в целом по рынку составил менее 5%.

Корпоративный кредитный портфель банка «Открытие» до начисления резервов по итогам 2019 года достиг 891 млрд рублей, что на 56% выше, чем годом ранее.

Средства корпоративных клиентов на счетах банка составили на 1 января 2020 года 461 млрд рублей, что на 93% превышает аналогичный показатель на начало 2019 года. Существенно выросло за год также количество активных корпоративных клиентов кредитной организации—с 6,6 тыс. до 7, 2 тыс.

В 2019 году банк активно диверсифицировал кредитный портфель, помимо работы с традиционно приоритетными отраслями - жилищным строительством, нефтегазовым сектором, металлургией, энергетикой и химической промышленностью банк существенно нарастил присутствие в кредитовании лесопромышленного комплекса и транспорта — доля каждой из этих отраслей в портфеле выросла до уровня более 5%.

Виктор Николаев, член правления, руководитель корпоративного и инвестиционного блока банка «Открытие»: «Стратегическая цель развития корпоративного бизнеса банка «Открытие» на 2020 год—продолжить расти по всем показателям быстрее рынка. Нашим фокусом будет привлечение новых корпоративных клиентов и дальнейшее увеличение доли банка в кошельке текущих клиентов, а также расширение продуктовой линейки и работа в дистанционных каналах обслуживания. Результаты 2019 года показывают, что мы готовы к решению этих амбициозных задач».