Банк «Открытие» в Томске начал сбор биометрических данных

17.07.2019
%d0%9e%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b9_%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be

Банк переоборудовал три офиса в Томске для приема биометрических данных клиентов.  Услуга сдачи биометрических данных и регистрации в ЕСИА доступна каждому, кто намерен в дальнейшем удаленно пользоваться сервисами банков и государственных учреждений.

В процессе сбора биометрических данных для идентификации пользователя используются два параметра - лицо и голос. На первом этапе процедуры осуществляется сбор биометрических контрольных шаблонов (БКШ): сотрудник банка делает фотографию лица клиента, далее необходимо произнести контрольную фразу, состоящую из трех наборов цифр. Собранные данные передаются и хранятся в единой биометрической системе (ЕБС), после чего могут использоваться при дистанционном оформлении продукта или услуги любого банка, предоставляющего сервис нового формата с помощью удаленной идентификации.

«Основной поток клиентов, желающих записать свои биометрические профайлы, сформируется лишь в следующем году. Но уже сегодня банк должен быть технологически готов к этому спросу,  - говорит бизнес-лидер банка «Открытие» в Томской области Олеся Гребнева.  -  В ближайшее время банк начнет разработку линейки специальных финансовых продуктов и услуг, изначально ориентированных на предоставление в удаленном для тех, чьи профили находятся в единой биометрической системе».

Отделения банка «Открытие», оказывающих услугу приема биометрических данных, можно найти здесь.