Отправить заявку на ипотеку >>>

13.04.2018
Rosselhozbank_logo

Россельхозбанк нарастил темпы льготного кредитования АПК Томской области на 72%

С начала 2018 года рамках реализации программы льготного кредитования предприятий АПК Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» предоставил сельхозтоваропроизводителям региона порядка 124,5 млн рублей, что на 72% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. За три месяца кредитные договоры с Банком заключили 25 агропредприятий области на сумму свыше 166 млн рублей. Заёмные средства направлены, как на финансирование подготовки к посевной: приобретение семян, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов и средств защиты растений, так и на инвестиционные цели – покупку техники и оборудования.

«Россельхозбанк ежегодно наращивает объём кредитования АПК региона. Если в прошлом году в первом квартале сельхозтоваропроизводители привлекли займов на посевную, в том числе в рамках льготного кредитования, всего на 88 млн рублей, то в текущем году таких кредитов мы выдали уже на 124,5 млн рублей», - отметил директор Томского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Шелевой.