Отправить заявку на ипотеку >>>

Пресс-релиз банка Уралсиб

06.05.2014
I75877365983659551

СМП Банк и Банк УРАЛСИБ заключили соглашение о прямом соединении между своими процессинговыми центрами

СМП Банк и Банк УРАЛСИБ успешно завершили проект построения межхостового соединения, позволяющего принимать  платежные карты в сетях Банка УРАЛСИБ, СМП Банка и его банка-партнера ИнвестКапиталБанка.

Держатели карт СМП Банка и ИнвестКапиталБанка теперь могут без ограничения расплачиваться в торгово-сервисных сетях, эквайринговое обслуживание которых осуществляет Банк УРАЛСИБ (более 40 тысяч терминалов), а также получать наличные в объединенной банкоматной сети Банка УРАЛСИБ и банков-партнеров (более 10 тысяч банкоматов). Аналогичное обслуживание получают держатели платежных карт Банка УРАЛСИБ в банкоматной сети СМП Банка и ИнвестКапиталБанка (более 500  банкоматов).

«В результате слаженной и оперативной работы специалистов двух банков удалось в кратчайшие сроки  протестировать и запустить межхостовое соединение, позволяющее держателям платежных карт СМП Банка и ИнвестКапиталБанка получить возможность обслуживания в банкоматах и терминалах Банка УРАЛСИБ и его партнеров», - отметил Илья Филатов, заместитель Председателя Правления Банка УРАЛСИБ.

«Мы благодарны нашим коллегам из Банка УРАЛСИБ и  компании Compass Plus за столь быструю и профессиональную работу. Мы делаем все возможное для того, чтобы держатели наших карт могли расплачиваться ими в максимальном количестве торговых точек в России и призываем другие кредитные организации, включая банки с госучастием, заключать межхостовые соглашения. К сожалению, за последний месяц этот процесс не набрал нужного темпа», - заявил президент-председатель правления СМП Банка Дмитрий Калантырский.

Банк УРАЛСИБ входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Уставный капитал банка на 1 апреля 2014 г. составил 29,8 млрд руб., размер активов — 355,4 млрд руб., величина собственных средств — 51,2 млрд руб. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «В+» Standard&Poor’s и «В2» Moody’s Investors Service.

По данным журнала «Профиль» на 1 февраля 2014 года Банк УРАЛСИБ занимает 17-ю позицию среди двухсот крупнейших российских банков по размеру собственного капитала. Также по данным журнала «Профиль» на 1 февраля 2014 года Банк УРАЛСИБ занимает 12-ю позицию по объему депозитов физических лиц и 13-ю позицию по объему выданных кредитов частным лицам.

Региональная сеть Банка включает 21 филиал, 438 точек продаж.

СМП Банк работает на российском банковском рынке с 2001 года и входит в ТОР-40 российских банков по размеру активов. Сеть СМП Банка насчитывает около100 офисов более чем в 20 регионах России, в Московской области действуют около 50 офисов. Кроме того, СМП Банк представлен в Прибалтике и на Украине AS SMP Bank с головным офисом в Риге.

Владельцами Банка являются российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

СМП Банк имеет индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального рейтингового агентства на уровне АА.

www.smpbank.ru

Тэги: Уралсиб